我市部署秋粮购销工作
来源: 时间:2017-11-05

  为贯彻落实全省秋粮收购工作电视电话会议及市政府常务会议精神,全面部署我市粮食购销工作,全市秋粮购销工作电视电话会议2日下午在市党政机关办公中心召开。
  市委宣传部、市粮食局、农委、发改委、财政局、交通局、公安局、商务局、安监局、畜牧局、工商局、统计局、气象局、物价局、金融办、银监局、人民银行、农发行、消防支队、电力公司、齐齐哈尔车务段、三间房火车站负责同志,北三区分管副区长及主管部门负责人,中储粮及市直国有粮食企业主要负责人在主会场参加会议,副市长王永石出席会议并讲话。各县(市)区分管副县(市)区长,相关单位负责人,各乡(镇)党委书记,辖区内大型粮食加工、贸易及饲料加工企业、大型合作社代表及种植、养殖大户在分会场参加会议。
  会上,通报我市今年粮食运输形势及粮食购销信贷形势后,王永石对我市今年秋粮购销工作进行部署并提出要求。
  王永石说,要认清形势,正视困难,切实增强抓好秋粮购销紧迫意识。今年的秋粮购销形势总体是好的,但是各县(市)区及相关部门要坚决克服盲目乐观思想,再打一场秋粮购销硬仗,坚决守住不出现区域性“坏粮”和“卖粮难”问题的底线。要全面抓好粮食市场化购销,还必须解决好阶段性“运输难”矛盾突出、企业收购资金不足等两方面重点难题;要统筹兼顾,多措并举,确保秋粮购销有效开展。抓好水稻市场化购销,多卖大米、少卖水稻。抓好玉米市场化购销,支持农民储好粮卖好价。抓好大豆市场化购销,支持农民适时适价销售。强化共性措施,为全面搞活粮食购销提供有力支撑;要加强组织领导,为抓好秋粮购销工作提供坚强保障。


  地址:建华区卜奎大街228号 邮编:161006 版权所有:齐齐哈尔建华区人民政府    
主办:齐齐哈尔建华区人民政府  Email:jhqzf@163.com    
备案号:黑ICP备08100421号 黑ICP备05007185号 黑公网安备:23020302000014号 黑公网安备:23020302000036号