十三五以来省发改委累计争取中央资金3000多万元支持全省县(区)级档案馆建设
来源: 时间:2017-09-27

  档案馆作为集中管理档案的机构,在我国政治、经济、文化和社会建设中发挥着越来越重要的作用。近年来,随着经济和社会的发展,社会各界对档案馆工作提出了新的更高要求,档案馆正在由之前单纯的档案管理、利用场所逐步向档案安全保管基地、爱国主义教育基地、档案信息资源利用中心、政府信息查阅中心、电子文件中心“五位一体”的新型档案馆发展。
  为解决我省县(区)级基层档案馆馆舍面积不足的问题,增强档案馆库防灾抗灾能力,促进档案事业与经济社会协调发展,省发改委大力争取中央预算内资金支持我省基层档案馆项目建设。“十三五”以来,已累计争取中央资金3000多万元,用于多个县(区)级基层档案馆项目建设。目前,项目已全部开工建设,部分项目已接近完工。
  这些基层档案馆项目建成后,将以其丰富的馆藏档案,在服务经济建设、促进社会文化事业发展、维护国家利益与社会和谐稳定,保障群众利益等方面发挥重要作用。
 


  地址:建华区卜奎大街228号 邮编:161006 版权所有:齐齐哈尔建华区人民政府    
主办:齐齐哈尔建华区人民政府  Email:jhqzf@163.com    
备案号:黑ICP备08100421号 黑ICP备05007185号 黑公网安备:23020302000014号 黑公网安备:23020302000036号