东路小学开展低年级“练行为 学规范”活动
来源:关工委 时间:2017-12-06

    为加强小学生日常行为规范的养成教育,规范学生言行, 培养学生良好的行为习惯和文明习惯,东路小学德育处根据《小学生日常行为规范》要求,结合一年级学生实际开展了“练行为 学规范”活动,日前进行效果展示,得到学校验收组好评。

东路小学2017年秋季正式招收小学一年级5个班254人。根据学校德育处安排,每周在各班主要开展学生良好的行为习惯和文明习惯养成训练。由于学生年龄小,好奇好动等,老师们采用灵活多样的教育方法和孩子们喜欢的形式,从站立、行走、坐姿开始,帮助学生记忆和执行。

     俗话说:习惯养成性格,性格决定人生。小学一年级是人的成长起步阶段,也是人基础素质形成的开始阶段。培养学生良好的文明行为习惯,是教育者首要任务。学校将以正面教育为主,与家长沟通,通过学校训练与校外培养结合,在严格要求中,在生动活泼训练中培养学生良好的行为习惯和文明习惯。


  地址:建华区卜奎大街228号 邮编:161006 版权所有:齐齐哈尔建华区人民政府    
主办:齐齐哈尔建华区人民政府  Email:jhqzf@163.com    
备案号:黑ICP备08100421号 黑ICP备05007185号 黑公网安备:23020302000014号 黑公网安备:23020302000036号