东路小学开展“规范化礼仪”培训活动
来源:关工委 时间:2017-12-06

             礼仪是人类为维护社会生活而共同遵循的最简单、最起码的道德规范。为小学习贯彻十九大精神,改善学生精神面貌,展现他们朝气蓬勃的一面,近期东路小学组建了一支校礼仪队,并于11月28日开展首次“规范化礼仪”培训活动。

  课堂上,他们聘请的礼仪老师为25名礼仪队员演示标准的行为举止,从坐、立、行、走等规范化礼仪动作教授,并强调见面时包括微笑幅度,眼神流露,手势指向等。队员们也有模有样地学习,并认真向老师请教。整节课,通过现场“咬筷子”、“夹”游戏让队员在寓教于乐的氛围中体验礼仪的快乐。
礼仪是文化修养、交际能力的外在表现,东路小学旨在通过此类培训,不定期开展活动,打造一支规范有礼的校礼仪队,更多地引领全校师生纠正对日常生活礼仪的误解,展示自我风采,待人礼貌真诚,形成文明和谐校园氛围。


  地址:建华区卜奎大街228号 邮编:161006 版权所有:齐齐哈尔建华区人民政府    
主办:齐齐哈尔建华区人民政府  Email:jhqzf@163.com    
备案号:黑ICP备08100421号 黑ICP备05007185号 黑公网安备:23020302000014号 黑公网安备:23020302000036号