小小心愿卡 微爱暖少年
来源: 时间:2017-09-12

       临近五一国际劳动节,北方的天气在逐渐变暖。在建华区文化街道文宾社区,离退休干部服务管理站的“五老”们正在针对辖区贫困青少年开展“小小心愿卡,微爱暖人间”的圆梦活动。写上心愿,帮你实现,真是天气暖人情更暖。
        这样的圆梦活动,是通过让贫困青少年填写心愿卡来征集他们的“微心愿”。心愿卡上附有青少年的家庭状况详细说明一栏,便于爱心人士更进一步了解他们的实际情况。一张小小的心愿卡,在爱心人士与贫困青少年之间架起了一座爱的桥梁。“我妈妈每天上班都要站一天,一直到晚上9点才能回家,我想为妈妈要一个洗脚盆”,“我想要一套学习用品”,“我想要一套四大名著”。看着这小小心愿卡,社区的“五老”们仿佛听到了孩子们的心声,一位老教师说得好:“我觉得自己所做的关心下一代工作非常神圣,能帮助青少年做点实际的事情,能看见他们的笑脸,是我最大的快乐。”仅仅两天,社区管理站已有12名贫困青少年来填写心愿。这项活动还在继续开展中,社区最后要将心愿卡进行爱心认领帮扶。
        “微心愿”不“微”,满足这些贫困家庭的孩子一个心愿,不仅会使孩子们感受到社会的温暖,有利于他们健康成长,而且也会让贫困家庭体会到世间的真情和人际的和谐,激发起爱党爱国爱社会的信念和力量。勿以善小而不为,小善聚集成大德,爱心助推正能量。“微心愿”,当是传播正能量的爱心链条,是温润社会的善行接力。


  地址:建华区卜奎大街228号 邮编:161006 版权所有:齐齐哈尔建华区人民政府    
主办:齐齐哈尔建华区人民政府  Email:jhqzf@163.com    
备案号:黑ICP备08100421号 黑ICP备05007185号 黑公网安备:23020302000014号 黑公网安备:23020302000036号