文化街道锦湖社区“五老”办未成年人思想道德教育讲座
来源:关工委 时间:2017-10-12
关心下一代工作涉及到千家万户,是构建和谐社会的一项基础性工程。锦湖社区关工组织以加强青少年思想道德教育为重点,以关心下一代健康成长为宗旨,积极创新举措,搭建活动载体,全力做好关心下一代工作。
锦湖社区关工委“五老”小组的同志深感在教育岗位上退休后,要在精神世界中找到一股力量,做到老有所学,老有所为,发挥优势,把爱播撒出去。10月10日,“五老”路育勤同志积极投身到社区的公益活动中,为未成年人伸出援助之手,以“我的中国梦”为主题为未成年人举办思想教育讲座。路老师通过生动活泼的描述,向孩子们讲述老一辈革命者无私奉献、舍己为人、为国牺牲的伟大爱国主义情怀。孩子们聚精会神的听着,精神上受到极大的鼓舞。

通过这次活动,“中国梦”在孩子们心中更加深刻,并且增强了下一代的责任感,树立了伟大的理想。相信在不断的努力下,中国下一代会伴随“中国梦”茁壮成长。

 


  地址:建华区卜奎大街228号 邮编:161006 版权所有:齐齐哈尔建华区人民政府    
主办:齐齐哈尔建华区人民政府  Email:jhqzf@163.com    
备案号:黑ICP备08100421号 黑ICP备05007185号 黑公网安备:23020302000014号 黑公网安备:23020302000036号