鑫海社区开展“纪念毛泽东诞辰124周年”爱国主义教育活动
来源:关工委 时间:2018-01-03

              为弘扬爱国主义精神,传承中华民族优秀传统,在毛泽东主席诞辰124周年之际,鑫海社区党委、关心下一代小组联合离退休老干部党支部,于12月26日携手辖区母爱天才早教中心,共同举办了主题为“纪念毛泽东诞辰124周年”爱国主义教育活动,深切缅怀毛主席的丰功伟绩,感受他不平凡的一生,让孩子们了解新中国的诞生和发展历程,激发他们的爱国主义热情。

活动中,首先邀请社区五老人员离退休老教师潘爽为他们讲述了毛主席探索救国救民、富民强国发展道路的艰辛历程,让孩子们了解当时抗战的艰难,是在毛主席的带领下打败帝国主义侵略者,用不怕牺牲顽强斗争的精神换来了我们现在美好生活。随后又组织同学们到社区地下党员教育基地参观学习,让学生们了解革命史,从而更加深刻地感受到敬爱的毛主席崇高与伟大。参加现场活动的家长也纷纷表示,要用毛主席高尚的品格树立好家风教育,从小引导教育激发孩子们的爱国主义情操。
通过此次爱国主义教育活动,培育和践行了社会主义核心价值观,激发了青少年要从小励志,让他们心中永远要装着伟大的祖国。在作为新时期发展的青少年,要以习近平新时代中国特色社会主义思想作为成长的行动指南,认识当今生活的来之不易,更加珍惜现在的幸福生活,努力学习,成为一名国家栋梁人才。

 


  地址:建华区卜奎大街228号 邮编:161006 版权所有:齐齐哈尔建华区人民政府    
主办:齐齐哈尔建华区人民政府  Email:jhqzf@163.com    
备案号:黑ICP备08100421号 黑ICP备05007185号 黑公网安备:23020302000014号 黑公网安备:23020302000036号