《依法治校 法育未来》第二十一中学举办法律讲堂
来源:关工委 时间:2017-12-22

   2017124日是第16个全国法制宣传日,为增强学生法律意识,提高学生法律常识,营造文明、平安、和谐的校园育人环境,第二十一中学举办了依法治校,法育未来为主题的法律讲座。

这次讲座是由参加过中国政法大学法制培训的常锋老师主讲。讲座主要内容:对自己负责在法治的阳光下健康成长——预防和抵制校园暴力。以法字开启法律讲座,明确未成年人法律责任并结合当前青少年犯罪率不断上升的现象和青少年犯罪的案例及其特点,深入浅出地给同学们讲解了一些基本的法律常识、安全常识和各种是非辨别能力,帮助同学们认识一些社会现象,学会自我保护,树立正确的人生观。

    常锋老师以专业的法律知识和通俗的语言细心教导同学们要学法、懂法、守法,学会一切事情都要以法律为准绳,不做违法犯罪的事情,比如同学之间发生纠纷要冷静处理、不要见小利忘大义去小偷小摸等。此次法制教育讲座进一步增强了师生的法制观念和安全防范意识,提高遵纪守法的自觉性,为深入平安校园建设,创建和谐稳定的校园环境起到积极作用。


  地址:建华区卜奎大街228号 邮编:161006 版权所有:齐齐哈尔建华区人民政府    
主办:齐齐哈尔建华区人民政府  Email:jhqzf@163.com    
备案号:黑ICP备08100421号 黑ICP备05007185号 黑公网安备:23020302000014号 黑公网安备:23020302000036号