建华区文化街道安居社区关工领导小组爱心无处不在
来源:关工委 时间:2017-12-07

              10月28日上午,文化街道安居社区关工小组工作人员与齐齐哈尔慈江慈善爱心协会一同来到了第一医院,看望安居社区青年荣唤言。

荣唤言今年25 岁,多重残疾,并患有严重的自闭症,由于父母离异,一直以来都是由母亲在身边照顾。10 月20日,荣唤言的母亲下楼买菜时,荣唤言不慎从五楼坠落,导致体内多处器官震碎,多处骨折。在医院抢救期间,当了解到医药费首次治疗需要10余万元时,荣唤言的母亲绝望的放声痛哭。由于长期在家照顾孩子,荣唤言的母亲一直没有找工作,仅靠低保维持生活,40余万的医药费对这个只有在过年过节才能吃上一点肉的家庭来说无疑是雪上加霜。安居社区书记卜秀丽了解到情况后立即发起了对荣唤言爱心捐助的倡议,第一时间在微信平台建立了“爱心筹”的捐款链接,并得到了社会上广大爱心人士纷纷响应,转发、捐款、点赞,捐5元的,捐10元的,捐20元的,还有捐200元的,一位捐款的爱心人士在留言中说:虽然我的收入不多只捐了20元,可我有力气,有时间,如果需要我的话,我可以去医院照顾孩子一直到孩子好起来。这些爱心人士的善举使得微信平台上满满的都是正能量,截止目前,通过平台等各种渠道捐款已达6万元。当看到有这么多爱心人士为自己孩子捐款时,荣唤言的母亲又哭了,激动的说:有这么多人在关心和帮助自己的孩子,相信孩子一定会好起来。


  地址:建华区卜奎大街228号 邮编:161006 版权所有:齐齐哈尔建华区人民政府    
主办:齐齐哈尔建华区人民政府  Email:jhqzf@163.com    
备案号:黑ICP备08100421号 黑ICP备05007185号 黑公网安备:23020302000014号 黑公网安备:23020302000036号