建华区基层关工组织“八一”活动形式多样
来源:关工委 时间:2017-09-12

    建华区各基层关工组织开展形式多样的活动,庆祝中国人民解放军建军90周年。
    一是组织收听收看朱日和军事训练基地国家主席习近平检阅三军威武之师实况直播,边看边心潮澎湃、热泪盈眶,有的五老边看还写了一首小诗,沙场点兵壮国威,心潮澎湃热泪挥。国富军强民族梦,敌敢进犯路无归。西大桥街道湖畔社区还在辖区缘来一家人党员教育基地” 举行军民一家亲、共叙鱼水情座谈会 五老党员和社区7位退伍老兵欢聚一堂,共叙军民鱼水之情。他们各自讲述了当年参军抗战的故事,围绕着中国人民解放军的光辉历程分享感悟和收获。年过八旬的退伍老兵张必武、参加过对越自卫反击战的秦国礼与其他老战友们南腔北调谈感想,纷纷称只要穿过军装,一辈子就是军人,看到战友分外亲切没有人民解放军就没有现在的幸福生活!座谈会后,社区为退伍老兵们赠送了精美的水杯作为慰问品,希望他们身体健康、幸福长寿。
    二是为退役军人义诊。文化街道学府社区关工组织为纪念中国人民解放军建军90周年,感怀军人的丰功伟绩,携手附属二院医护人员在浏园老年公寓为退役军人开展义诊活动,为7名退伍军人量血压、心电图、问诊、咨询等各项服务。同时还为有病的退伍军人提供治疗方案,以及为他们讲解平时如何做好日常保健工作。中华街道有的社区还组织青少年到军营参观,与部队战士举行联欢会。建设街道关工委还组织青少年到军事训练基地参观学习。


  地址:建华区卜奎大街228号 邮编:161006 版权所有:齐齐哈尔建华区人民政府    
主办:齐齐哈尔建华区人民政府  Email:jhqzf@163.com    
备案号:黑ICP备08100421号 黑ICP备05007185号 黑公网安备:23020302000014号 黑公网安备:23020302000036号