全区“六一”活动丰富多彩
来源: 时间:2017-09-12

    5月25日,文化街道文宾社区关工领导小组与邮储银行浏园支行联合举办了“浓浓端午情,关工献爱心”志愿服务包粽子活动。糯米、粽叶、红豆、蜜枣等必备材料被整齐地摆上桌,社区和邮储银行党员、“五老”、志愿者、儿童共40多人齐聚一堂,包粽子、煮粽子,演出文艺节目,老少共度节日。活动中,孩子们为老人献上精彩的文艺表演,活动结束后,社区关工领导小组带领“五老”、工作人员和儿童把包好的粽子送到行动不便的空巢老人和困难老人的家中,使他们在端午节来临之际感受到节日的气氛和人情的温暖。
    安居社区关心下一代领导小组在一期广场与爱丽丝音乐教室共同协办“大手拉小手、爱心暖童心”庆六一文艺汇报演出。演员都是来自爱丽丝音乐教室的孩子们,演出中,爱丽丝文化学校、附属二院儿科和安居社区共同为社区6户低保家庭孩子捐赠了书包、文具和书籍等学习用品,纸笔承载孩子们的求学梦,新书包里满载关怀和期待。
    建设路小学与福顺社区共同举办了“为梦想点赞” 文艺汇演暨“亲子阅读之星”颁奖典礼,区政府副区长曹颖及建华区教育局、关工委、福顺社区关工小组领导等参加了本次活动。小演员们身着盛装,表演了歌舞、诗朗诵、小提琴演奏、时装秀、相声等节目,他们用歌声唱出了心中无比的快乐;用舞蹈跳出了心中崇高的理想。“五老”为大家表演的大合唱《最美的赞歌献给党》《让我们荡起双桨》, 福顺社区的舞蹈《福门开 好运来》受到台下观众的一致好评。活动中,还进行了“亲子阅读之星”、“校园足球之星”颁奖活动。
    文化街道关工委联合西园社区及社区的“五老”在聋儿语训学校开展了“五老”倾情护花朵,关爱残疾儿童活动。社区“五老”为孩子们演唱了歌曲《我的祖国》等歌曲,教育孩子要热爱我们的家乡,热爱我们的祖国,要好好学习,长大后成为祖国的栋梁。孩子们表演了舞蹈《大王叫我来巡山》等节目,最后“五老”为孩子们准备了心愿墙和心愿卡,让孩子们把自己小小的心愿写在上面,然后贴在心愿墙上,最后五老为孩子们发放了心愿礼物。孩子们再一次流露灿烂的笑容。
    新江小学举办了“亲子共观影,强化爱国情”亲自共同观看爱国主义电影活动。全校的1400多名学生和家长齐聚校园,共同观看爱国主义教育影片《真爱》。共同体味全国感动人物带给人们的心灵震撼!在观影过程中学生和家长都被主人公的可歌可泣的事迹泪流满面。
    文化街道矿勘社区关工领导小组携手育红小学也举办了“迎六一”文艺演出。文艺演出的尾声时,矿勘社区党委书记关工领导小组组长白月欣为辖区内2名长期帮扶的困难儿童赠予了儿童节礼物及衷心的祝福,鼓励他们自强不息、勇敢面对困难、好好学习、快乐生活,让他们感受到了社会的温暖和关爱。


  地址:建华区卜奎大街228号 邮编:161006 版权所有:齐齐哈尔建华区人民政府    
主办:齐齐哈尔建华区人民政府  Email:jhqzf@163.com    
备案号:黑ICP备08100421号 黑ICP备05007185号 黑公网安备:23020302000014号 黑公网安备:23020302000036号