民乐小学邀请警官进校园进行法制教育
来源:关工委 时间:2017-09-12

    为进一步增强青少年法制观念,加强对学生的法制教育,提高青少年学生的法律意识和自我防范意识,营造文明守纪的和谐校园, 4月26日建华区民乐小学邀请建设路派出所的警官为学校师生1200余人作了精彩的法制教育专题讲座。 
    讲座开始前,民乐小学向建设路派出所副所长张志坚颁发了聘书,聘请他为民乐小学法制副校长。随后,民警徐志强为全校师生进行了精彩的法制讲座。他结合同学们在学习、生活、交往等方面的问题,从加强青少年法制教育的重要性和同学们在日常行为中存在的问题、现象以及如何增强自我防范意识等方面,向学生们解读有关法律知识,并用生动鲜活的事例打动学生的心灵,将深奥的法律知识讲得浅显易懂,让学生们受到启迪。  
    此次讲座,受到在场师生的热烈欢迎,在学生中间产生了极大地触动,反响强烈,不仅使学生们学到了有关法制教育的知识,同时也提高了学生们的安全意识。


  地址:建华区卜奎大街228号 邮编:161006 版权所有:齐齐哈尔建华区人民政府    
主办:齐齐哈尔建华区人民政府  Email:jhqzf@163.com    
备案号:黑ICP备08100421号 黑ICP备05007185号 黑公网安备:23020302000014号 黑公网安备:23020302000036号