建华区关工委配合区人民检察院开展“宣扬宪法、预防幼儿园虐童事件”讲座
来源:关工委 时间:2017-12-26

             2017年12月21日15时许,为了全面贯彻落实党的十九大精神,全面推进依法治国,建设有特色社会主义法治体系战略部署,建华区关工委配合区人民检察院一起走进了齐齐哈尔市第二幼儿园,为师生们带去了一场别开生面的普法教育课。

首先,园长组织了园内大班所有的小朋友及园内大部分幼师来聆听了此次普法宣传讲座。讲座前,建华区检察院党组成员魏庆麟就本次活动开展的目的和意义进行了阐述并对齐齐哈尔市第二幼儿园全体师生的极力配合表示了感谢。
 
   之后,专门办理未检案件的检察官时慧杰做了题为“宣扬宪法、预防幼儿园教师虐童事件频发”的讲座。在讲座前,时检察官与小朋友进行了亲密互动。向小朋友们做了自我介绍后提问了孩子们自己来自哪里?来做什么的?小朋友们积极踊跃的回答了问题,引得课堂内一片欢声笑语。
 
紧接着,时检察官给孩子们播放了一个关于宪法宣传的动画小短片。通过小动画的形式让孩子们能更深刻的牢记宪法是什么、它主要是规定什么的、作为国家根本的法律基石其学习的意义何在?视频播放后,时检察官又向小朋友们提出了一些视频内讲述的小问题。诸如:我们国家的宪法日是哪一天、国旗叫什么、国歌叫什么、首都在哪里之类的小问题,并自备了铅笔、橡皮等小礼物对积极踊跃回答正确的小朋友们给予了奖励,现场的场面十分热烈,师生们一片和谐气氛。
 
最后,时检察官对近期频发的幼儿园虐童事件进行了警示教育。以讲解真实案例播放小视频的方式让孩子们认识到了什么行为是被虐待了及被虐待后应该如何处理的问题,使得老师们警钟长鸣。
 
讲课结束后,园领导陪同检察院及关工委的工作人员一同参观了我市最大幼儿园的基础设施建设的丰硕成果。通过对室内舞蹈室、电音室、科技室、多元宝盒教室、室内淘气堡等各个领域教学实验室的参观,让我们深刻体会到国家对幼儿教育的重视,身为法律工作者的我们对孩子们的普法宣传教育任重而道远。

  地址:建华区卜奎大街228号 邮编:161006 版权所有:齐齐哈尔建华区人民政府    
主办:齐齐哈尔建华区人民政府  Email:jhqzf@163.com    
备案号:黑ICP备08100421号 黑ICP备05007185号 黑公网安备:23020302000014号 黑公网安备:23020302000036号