建华区各基层关工组织开展各项活动喜迎党的十九大
来源:关工委 时间:2017-10-19

 

建华区各基层关工组织为喜迎党的十九大,积极组织开展各项活动。区关工委“五老”艺术团为喜迎党的十九大胜利召开,每天加紧排练文艺节目,就连十一、八月十五双节期间还抽出两天时间排练、演出。为反映十八大以来五年在习总书记领导下所取得的巨大成就,他们编演了“没有共产党就没有新中国”诗朗诵,抒发了对以习近平总书记为领导核心的党中央的热爱,对十八大以来五年取得的丰硕成果的赞扬,对党的十九大的期盼和展望。为反映五年新变化,区关工委组织了“畅谈新变化,喜迎十九大”“五老”骨干座谈会;还组织各街、委、局关工委常务副主任、“五老”骨干等实地参观家乡五年来新变化,使大家大开眼界,赞不绝口。卜奎街道鑫海社区关工委携手“母爱天才幼教中心”举办了主题为“永远跟党走·唱响中国梦”的文艺汇演,大合唱、舞蹈、短剧、诗朗诵、书法表演等节目轮番精彩上演,以此来表达对十九大的期盼。染墨轩的老党员们大手拉起小手,用笔墨纸砚与孩子们共同书写着对伟大祖国美好的祝愿;舞蹈《再唱山歌给党听》等节目赢得了全场观众的阵阵掌声。
西大桥街道方兴社区关工组织为迎接十九大胜利召开,10月13日组织30多名“五老”及社区工作人员到辖区市博物馆、黑龙江督军署等爱国主义教育基地参观。讲解员为大家讲解了齐齐哈尔的历史变迁、发展,参观了5000余件陈列的展出文物,使“五老”进一步了解了齐齐哈尔的沧桑变迁和发展,了解了马占山将军领导的东北武装打响抗战第一枪的历史背景和重要意义,大家都表示要铭记历史,勿忘国耻,在以习总书记为核心的党中央领导下,坚定理想信念,为社区关心下一代工作发展做出新贡献,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。
中华街道东市场社区关工组织为喜迎十九大胜利召开,组织“五老”们开展“学党章、守规矩”活动,加强对党员干部日常监督,严格执纪、抓早抓小,使党员干部真正敬畏纪律、遵守纪律。一发现苗头问题就及时“拉警报”一碰纪律红线就马上“踩刹车”,防止党员干部由小错酿成大错,由违纪演变成犯罪,从根本上保护和关爱党员干部。军校社区为迎接党的十九大胜利召开,开展“喜迎十九大,颂歌献给党”歌咏比赛活动。来自社区离退休老干部、文艺团体的20名选手,以民族、美声、流行唱法轮番登场,欢快悦耳的《56个民族》、草原歌曲《站在草原望北京》、激情澎湃的《共筑中国梦》等,一首首耳熟能详的歌曲,展现出了社区老少居民昂扬向上的精神风貌和实现中国梦的无限激情和信心为喜迎十九大,加强未成年人思想道德建设,裕民社区关工组织于10月9日举办了“学习雷锋精神,喜迎十九大”学习讲座。讲座中,青少年观看了红色教育纪录片,社区志愿者还向青少年介绍了雷锋平凡伟大的一生,雷锋精神实质及我们为什么要大力弘扬雷锋精神,就是希望青少年要进一步学习和弘扬雷锋精神,学习他对党、对人民、对社会主义事业无限忠诚,艰苦奋斗,无私奉献的精神。青少年表示,一定要从身边做起,从点滴小事做起,时时刻刻牢记自己的责任就是要学好科学文化知识,努力把自己培养成为合格的社会主义事业建设者和接班人,用良好的精神风貌来迎接党的十九大胜利召开。
为喜迎十九大胜利召开,卜奎街道王仔花苑社区关工领导小组还举办了喜迎十九大少儿书法展。为了举办好这项活动,社区做了充分动员工作,面向社区内少年儿童征集书法作品四十幅。社区为获奖作品颁发了荣誉证书。

文化、建设街道各社区和教育系统各中小学先后举办了畅谈十八大以来五年的经济、高铁、科技、生态、军事等各条战线的巨变,喜迎十九大将使中国矗立于世界发展潮头的期盼展望的座谈会、文艺演出、演讲会、歌咏比赛、笔谈会、手抄报展等等。


  地址:建华区卜奎大街228号 邮编:161006 版权所有:齐齐哈尔建华区人民政府    
主办:齐齐哈尔建华区人民政府  Email:jhqzf@163.com    
备案号:黑ICP备08100421号 黑ICP备05007185号 黑公网安备:23020302000014号 黑公网安备:23020302000036号