感受家乡新变化 喜迎党的十九大
来源: 时间:2017-09-30

  建华区委为让区级离退休老干部、老干部党委各支部书记和街、局关工委常务副主任切身感受党的十八大以来家乡的巨大变化,喜迎党的十九大的胜利召开,928日上午,区委副书记田兴业同志陪同老干部乘车参观了星光科技园产品展厅、恒顺醋业发酵车间、蒙牛乳业生产线、建北凤凰城新貌、黑龙冰刀展厅、凤凰社区“旧貌换新颜”图片展和凤凰城区旧貌新颜对比记录片,老干部们感慨万千。特别是在蒙牛乳业生产车间,老干部们都驻足观看,从小盒灌装到成箱包装只有几个技术工人操纵着日处理鲜奶600吨的生产线,优良的生产技术、先进的设备仪器以及新奇的产品,令老干部们无不惊讶、喜悦和赞叹。

 
当老干部们来到凤凰城看到高层和多层楼房林立,鳞次栉比,升级新建的11条宽敞平整的黑色路面和一排排整齐、错落有致的绿化带都十分震惊。十八大以来五年的时间,使一片破落杂乱、道路泥泞坑坑洼洼的黎明村平房区变成基础设施配套、公共服务配套、产业功能配套、管理服务配套全面跟进的新城区,并形成了“一心为民、敢于担当、群策群力、克难攻坚”的“建北精神”,老干部们看在眼里,听在耳里,喜在心头。区政协原副主席石秀英曾是这里的居民,她说郊区新城的建设,使旧貌换新颜,村民居住环境和生活条件得到彻底改善,这也是我们建华人的骄傲。感谢党的好政策,让我们更加坚定了为社会奉献余热的决心和信心。区老干部党委书记、区关工委常务副主任方永斌说,我们一定要遵照习总书记的系列讲话精神,紧紧围绕区委区政府工作中心,抓好老干部党委建设,以党建带关键,抓好青少年思想道德建设,大手牵小手,一起跟党走,以实际行动迎接党的十九大的胜利召开。
陪同参观视察的还有区委办公室主任陈维斌、区委组织部副部长孟垂宇、老干部局局长孙黎、发改局局长陶东明、住建局局长袁卫国等部门领导。

 


  地址:建华区卜奎大街228号 邮编:161006 版权所有:齐齐哈尔建华区人民政府    
主办:齐齐哈尔建华区人民政府  Email:jhqzf@163.com    
备案号:黑ICP备08100421号 黑ICP备05007185号 黑公网安备:23020302000014号 黑公网安备:23020302000036号