建华区关工委召开会议落实省市关工委文件和区 “双先”表彰会议精神
来源: 时间:2017-08-26

 

  建华区关工委于324日召开了有各街、委关工委常务副主任、区关工委驻会副主任、秘书长及工作人员参加的贯彻落实省市关工委文件和区委、区政府关心下一代工作双先表彰会精神的工作会议。
  
首先,区关工委副主任徐明辉原文传达了省市关工委及全国关心下一代素质教育活动组委会《关于举办第六届全国少儿素质教育手抄报系列活动的通知》文件;常务副主任方永斌传达了省市关工委《关于推荐<中国火炬>杂志社通讯员的通知》及其要求,会议还传达了市关工委1—3期《关心下一代》工作简报。
  
针对省市关工委文件要求,方主任提出教育局关工委要向局党委汇报,发动各中小学校务必在615日前完成100篇优秀手抄报任务,以便报送市关工委参加复评。关于《中国火炬》通讯员推荐工作一定要认真推荐,把各街道、社区、村屯、学校有有写作基础和电脑网络知识的同志都要动员起来,符合条件的都要推荐上去,以便把我们全区关心下一代工作信息及时传递给中国关工委网络平台。关于市关工委简报我们要加以重视,不但是几篇信息,反映的是我们的工作。文化街道搞的不错,每个社区都有信息员,工作信息能及时报送至区关工委。各社区、村屯、学校都要把信息员队伍建立起来,把你们的工作及时反馈给我们以便综合上报。
  
关于近期工作问题,一是在45日前,要把结合本街委年度工作贯彻落实区委区政府关心下一代工作双先表彰会的情况报到区关工委办公室以便综合上报区委。在贯彻落实中,一要找准工作结合点去穿插我们的工作;二要找准街委工作重点,围绕重点开展我们的工作;三要找准工作亮点,去推动我们的工作。
  
二是区关工委的工作重点是继续深入基层关工组织调研,一要对现有的典型抓好巩固提高,要立得住,树得牢,推得开。二要对将要确立的典型要帮其找准亮点、弱点、盲点,通过共谈、共商、共勉,尽快达到典型标准。三要通过调研认真听取基层关工组织意见和诉求并帮其解决解决认识和实际问题,使全区关心下一代工作借区委区政府双先表彰会的东风再创新佳绩。(建华区关工委)

  地址:建华区卜奎大街228号 邮编:161006 版权所有:齐齐哈尔建华区人民政府    
主办:齐齐哈尔建华区人民政府  Email:jhqzf@163.com    
备案号:黑ICP备08100421号 黑ICP备05007185号 黑公网安备:23020302000014号 黑公网安备:23020302000036号