建华区基层关工组织开展 “庆七一 颂党恩”文艺演出
来源: 时间:2017-08-22

  为庆祝建党96周年,建华区各级基层关工组织协同有关单位或部门开展了“庆七一颂党恩”文艺演出活动。
  建设街道运建园社区协同共建单位在运建园广场表演了舞蹈、独唱,乐器合奏,特别是小朋友们表演的舞蹈《小鸭找妈妈》天真、活泼、可爱,赢得了观众的阵阵掌声。卜奎街道鑫海社区以“凝心聚力跟党走,共创和谐筑国梦”为主题举办了文艺演出。教育系统关工委常务副主任马淑琴和老科长于瑞芝深入到新江、育红、回民、全福、建设路、师范附小等学校作《七一党史演讲》、《党史国旗下讲话》等多场报告,使学生和老师深受教育。
  建设路小学在电业文化宫文艺演出大合唱《最美的歌儿献给党》,还表演了歌颂党的舞蹈、男声独唱、男女声小合唱等文艺节目。卜奎街道天增社区关工领导小组紧紧围绕社区党委“以活动吸引人,以活动影响人,以活动粗创建”的工作思路,发挥社区“雄鹰艺术团”、“雅菊京剧团”、“艳波广场舞队”等文艺团体开展了“颂歌献给党”庆“七一”文艺演出和“红色七月,党旗飘飘”主题赛诗会活动。福顺社区党委携手玛丽亚医院共同举办庆祝建党96周年文艺演出活动,社区居民、党员、志愿者、关工领导小组、青少年及辖区单位参加了此次活动。演出人员姹紫嫣红的服装,经过精心编排,一下子点燃了社区居民的热情。特别由小朋友表演的舞蹈掀起了整个文艺演出的高潮,整场演出内容丰富、形式多样,武术表演、舞蹈、独唱、合唱、魔术、京剧等10余个节目为辖区居民呈现了一台精彩绝伦的视觉盛宴。在演出中,还为社区三名贫困女孩进行了帮扶活动。
  西大桥街道名人社区“五老”开展了“同庆党的生日 党史知识竞赛”活动。知识竞赛紧紧围绕中国共产党的历史、发展、取得成就等方面的知识展开,并融入"两学一做"的学习内容进行提问,竞赛内容涉及广泛,4支答题队伍踊跃回答。赛场气氛紧张而热烈,激发了“五老”爱党、爱国热情。中华街道裕民社区还组织“五老”和青少年到博物馆参观了党史展览。(建华区关工委)


  地址:建华区卜奎大街228号 邮编:161006 版权所有:齐齐哈尔建华区人民政府    
主办:齐齐哈尔建华区人民政府  Email:jhqzf@163.com    
备案号:黑ICP备08100421号 黑ICP备05007185号 黑公网安备:23020302000014号 黑公网安备:23020302000036号