建华区“六.一”儿童节活动精彩纷呈
来源: 时间:2017-08-22

 

  在第67个国际.儿童节前夕,回民小学召开了红领巾心向党,鹤城发展我成长主题大队会。来参加队会的嘉宾有团市委书记、区委领导、团区委领导、区教育局领导等。队会上校合唱社团、舞蹈社团、书画社团分别进行了精彩展示,迎得了嘉宾阵阵热烈的掌声。
建设街道福顺社区关工组织携手市老年书画研究会举办关心下一代,老少书画共展活动,书画展共三天。本次书画展主要面向广大书画爱好者,共有百余名书画爱好者参加了画展,参展者最大年龄80余岁,最小年龄8岁。现场共展出书画作品156幅,广大书画爱好者以书法和绘画为载体,抒发了他们对建设美好生活的向往和追求,抒发了他们对下一代的期望,一幅幅书画作品都蕴含着对祖国的热爱之情。在举办书画展的同时,社区书法协会全体会员为社区三名贫困女孩王妍、张馨悦等进行了帮扶,为她们送上了学习用品,并鼓励她们好好学习,长大成为祖国有用之才。此次活动的开展,对激励广大人民群众关心下一代的成长起到积极的促进作用。
  
建设路小学举办了为梦想点赞主题文艺汇演亲子阅读之星颁奖典礼。2日下午建设路小学在电业文化宫盛大举行为梦想点赞文艺汇演暨亲子阅读之星颁奖典礼主题活动,伴随着《小鸡也疯狂》节奏欢快的舞曲,拉开了建设路小学一年一度文艺汇演的序幕,所有的节目都是师生共同合作演绎的,真正实现了全员参与,舞蹈、京剧、时装秀、歌曲串烧、乐器表演等多彩的节目形式,才华横溢的师生们打造了一场丰盛的节日盛宴。
  
为了让孩子们能和家长一起快乐地度过自己的节日,锦湖社区关工领导小组联合日新物业公司举办我的菜地我做主亲子活动。为使孩子们能够主动参与播种的快乐,亲身体验劳动的乐趣,培养孩子从小热爱劳动的优良品质。孩子们在五老志愿者的精心组织下,纷纷行动起来,他们三两结伴,有的拿着小棒松松土,有的小心翼翼地把菜籽种子种在了菜地里,有的帮种子浇浇水。看着孩子们参与劳动的幸福笑脸,大家真切的感受到了真正意义上的幸福。   
  逸夫小学举行了校园趣味运动会。开幕式上,锣鼓喧天,鼓号队、彩旗队、花束队、各班级运动队迈着整齐的步伐有序的绕着运动场展示了自己的风采。比赛项目丰富多彩。全体运动员团结进取,奋力拼搏,屡创佳绩,赛出了水平,赛出了风格。文化街道文宾社区庆·老少共联欢。社区书记、关工领导小组组长刘彩英为文艺汇演发表祝词,寄语孩子们能够从小树立远大理性,培育良好品德,争做时代好少年。运动会在社区工作者和孩子们共同表演的舞蹈《感恩的心》开场,孩子们还表演了《劳动最光荣》和印度舞蹈。活动中,五老和孩子们表演了舞蹈、小品、小合唱等文艺节目,用他们响亮的歌声,欢乐的舞蹈,歌颂党、歌颂祖国、歌颂美好生活,整场文艺汇演精彩纷呈,高潮迭起,掌声不断。    
  
文化街道明月社区关工领导小组携手弘宇志愿者服务队、新江小学开展了以孝为主题,以孝敬父母、学会感恩为宣讲重点的道德讲堂活动,为孩子们上了一堂生动的百善孝为先的传统礼仪文化课,使孩子们懂得了孝亲养德,厚德载物,感恩天地滋养万物、感恩国家培养护佑、感恩父母养育之恩、感恩老师辛勤教导、感恩同学关心帮助、感恩农夫辛勤劳作、感恩所有付出的人。西园社区关工领导小组联手鑫鑫幼儿园举办了让孩子们在爱中成长阳光下绽放庆六一文艺汇演。演出现场,孩子们带着浓浓的感恩之意,用歌声和舞蹈答谢社会的关爱之情。社区五老也为小朋友们带来了歌曲和舞蹈,其中小朋友表演的舞蹈《小苹果》优美的舞姿、充满童真的小脸赢得了台下阵阵掌声。整个音乐广场成了一片欢乐的海洋。
  
西大桥街道华溪社区关工组织开展关心下一代关爱暖童心慰问活动。社区启用爱心雨露基金,走访慰问辖区贫困家庭儿童。华溪社区的爱心雨露基金是社区通过辖区爱心人士及居民的募捐成立的社区公益基金,用于辖区困难群体的帮扶。526日,陈书记及工作人员来到困难家庭陈鑫月家中,送去了1000元慰问金,同时也送去了节日的关怀与祝福。困难学生陈鑫月是单亲家庭,母亲有精神病,父亲双目失明,是低保户家庭,虽然生活在如此困难的家庭,陈鑫月却是品学兼优的好学生。在慰问中,华溪社区的陈书记和工作人员深情地鼓励她要树立信心,克服困难,努力读好书,以报答家庭、社会的关怀。陈鑫月表示要好好学习,将来用自己所学报答社区,报效国家,回报社会。
  
明园社区关工领导小组与金明园幼儿园共同开展多彩童年运动六一趣味运动会。运动会上,大小班分别展演了精彩的舞蹈和团体表演,赢得了现场的阵阵掌声。运动项目有两人三足、传球接力、诗朗诵、舞蹈、话剧表演有朋友真好、识字骑车等各类比赛活动。通过活动,增强了孩子们的集体荣誉感和团队协作精神,同时也让家长进一步了解怎样对孩子进行情感教育,进而让孩子在运动中体验快乐。(建华区关工委供稿) 

  地址:建华区卜奎大街228号 邮编:161006 版权所有:齐齐哈尔建华区人民政府    
主办:齐齐哈尔建华区人民政府  Email:jhqzf@163.com    
备案号:黑ICP备08100421号 黑ICP备05007185号 黑公网安备:23020302000014号 黑公网安备:23020302000036号