倡导控烟  关爱家人
来源: 时间:2015-06-03

  烟草依赖是一种慢性疾病,烟草危害是世界最严重的公共卫生问题之一。5月31日,在第28个“世界无烟日”到来之际,区中医院建设街道社区卫生服务中心进行了系列宣传活动。
  吸烟和二手烟暴露严重危害人类健康。我国作为世界上最大的烟草受害国,在控制吸烟问题与先进国家存在明显差距,主要原因之一即在于公众对于吸烟危害健康这一重要的科学事实缺乏深刻的认识,有效控烟仍需要社会各界的广泛参与。中心通过开展了“无烟医疗卫生机构”创建活动,进一步完善了各项制度,创建无烟环境,提高了戒烟服务能力,实现100%无烟的目标,做控烟表率。
  活动现场,中心医生从烟草中含有的有害物质、有害物质对人体各器官的损害、二手烟和一手烟同样有害等几个方面讲解了吸烟的危害性,在宣传栏张贴控烟知识、摆放宣传展板,向辖区居民发放控烟宣传材料,受到了老百姓的欢迎。
  通过活动的开展,使我区广大居民知道吸烟的危害,认识到烟草不仅会对自己身体危害,对他人也会造成很大危害。希望大家都能倡导讲文明、讲卫生、讲科学、改陋习、树新风的良好社会风尚,创建无烟环境,构建和谐社会。 

 


  地址:建华区卜奎大街228号 邮编:161006 版权所有:齐齐哈尔建华区人民政府    
主办:齐齐哈尔建华区人民政府  Email:jhqzf@163.com    
备案号:黑ICP备08100421号 黑ICP备05007185号 黑公网安备:23020302000014号 黑公网安备:23020302000036号