关注孤独症儿童 走向美好未来
来源:卫生局 时间:2015-06-03

  为进一步提高全社会扶残助残意识。5月17日以来,区中医院建设卫生服务中心开展了系列“助残日”活动。
  孤独症是一种神经系统广泛性发育障碍,主要特征为社会交往障碍,狭隘兴趣和重复刻板行为。一是中心医务人员于预防保健科接种日呼吁辖区儿童家属关注关爱孤独症儿童这一特殊群体,让他们有机会得到长期系统的康复教育和训练,帮助他们走出孤独,走向美好未来。二是大力宣传党和国家对残疾人和残疾人事业有关方针政策,宣传残疾人就业条例,普及残疾人在生活保障方面的优惠政策,细心、耐心为群众讲解法律知识,残疾人、贫困人、计划生育等方面的相关政策条例,使居民更好的掌握相关政策,应用政策,贴实做到各项政策落到实处,用到实处。三是中心医务人员深入辖区残疾居民家中,开展康复训练活动,为残疾人免费做测量血压、血糖、血常规、血脂、心电,对残疾人及亲属宣传有关康复知识,方便他们日后通过自助或互助的方式进行一些简单的康复训练,并针对其身体情况,做健康咨询和用药指导,通过充分发挥社区康复室的作用来构筑起残疾人康复训练的新格局。


  地址:建华区卜奎大街228号 邮编:161006 版权所有:齐齐哈尔建华区人民政府    
主办:齐齐哈尔建华区人民政府  Email:jhqzf@163.com    
备案号:黑ICP备08100421号 黑ICP备05007185号 黑公网安备:23020302000014号 黑公网安备:23020302000036号