科学抗癌 关爱生命
来源:卫生局 时间:2015-04-30

  2015年4月15日-4月21日是第二十一个全国肿瘤防治宣传周,西大桥社区卫生服务中心为了让辖区居民切实掌握抗癌知识,以致广大辖区居民一封信地方形式,把“科学抗癌,关爱生命”的主题具体化。温馨提醒社区居民应学会科学抗癌,日常生活中应摄取抗癌食品:
  A、抗癌食物包括:
  柠檬(破坏12种癌细胞:包括结肠癌、乳腺癌、前列腺癌、肺癌和胰腺癌…)
  地瓜(排毒最佳)、 大蒜(治胃癌) 、  黄豆(治子宫颈癌)、
  金针菇(治子宫颈癌)、 菜花(治胰腺癌)、 菠菜(治肺癌)、茭白(治肠癌)
  海带(治乳腺癌)、芦笋(治皮肤癌)、 花椰菜(治膀胱癌)、 毛豆(治乳癌)
  蔓越莓(治乳癌)、开心果(防肺癌)、熟番茄(治前列腺癌)
  蘑菇(治肝癌,但含重金属伤肾,每月最多可以吃 200g )
  甜菜根、胡萝卜、优格、苹果、绿藻、葡萄、香蕉、奇异果、凤梨、草莓、绿茶、十谷米(治直肠癌:糙米、黑糯米、小米、小麦、荞麦、芡实、燕麦、莲子、麦片和红薏仁)、白芝麻、亚麻子、老姜、枸杞、玉米、杏仁、黑芝麻、南瓜子。
  B、抗癌食品中抗癌成分:
  1、咖哩(抗癌成份是..「姜黄素」) 2、辣椒(抗癌成份是..「辣椒素」)
  3、姜(抗癌成份是..「姜油」)4、绿茶(抗癌成份是..「儿茶素」)
  5、大豆(抗癌成份是..「异黄酮」)6、蕃茄(抗癌成份是..「茄红素」)
  7、葡萄(抗癌成份是..「白黎芦醇」)8、大蒜(抗癌成份是..「硫化物」)
  9、花椰菜(抗癌成份是..「硫化物」)
  同时,西大桥街道社区卫生服务中心,可通过生物共振原理检测肿瘤病因、去除病因,有效预防肿瘤。同时抗衰老、抗氧化、抗动脉硬化。地址:建华区北大街十字路口北走50米西大桥社区卫生服务中心。


  地址:建华区卜奎大街228号 邮编:161006 版权所有:齐齐哈尔建华区人民政府    
主办:齐齐哈尔建华区人民政府  Email:jhqzf@163.com    
备案号:黑ICP备08100421号 黑ICP备05007185号 黑公网安备:23020302000014号 黑公网安备:23020302000036号