教你培养能说会道的龙江幸福宝贝
来源: 时间:2017-07-31

孩子的成长不能重来,孩子的启蒙不能等待。黑龙江省齐齐哈尔市建华区委、区政府把人口计生“龙江幸福宝贝项目”列入全区民生实事之一,充分体现了区委、区政府以科学发展观为统领、以人为本的执政理念,表现出了科学发展中优先投资于人的发展战略。建华区人口和计划生育局对0-3岁儿童的家庭提供全程的科学育儿指导咨询,促进婴幼儿早期智力开发,提高出生人口素质,为更多的家庭带来了幸福。
  很多父母在育儿当中难免碰到关于宝宝说话方面的刺手问题,如:“我家宝宝1岁了,能喊爸爸妈妈了,这个阶段是不是应该多引导宝宝开口说话?”“我家宝宝2岁了,可说话还是支支吾吾的。”“让3岁的孩子同时学汉语会乱套吗?”“望子成龙,望女成凤”是为人父母的最大心愿。为了与家长们及时分享科学育儿方法,体验科学育儿工具,从源头上提高素质。4月16日,黑龙江省齐齐哈尔市建华区人口和计划生育局与中国早教领导品牌“东方爱婴”将在建华区政府三楼礼堂举行“培养能说会道的龙江幸福宝贝”大型公益讲座。讲座由中国著名早教专家、PAT国际爱婴导师、“乐方爱婴”副总裁孙家齐女士主讲。
  为什么宝宝老讲“电报句”?0—3岁宝宝语言发展的规律是什么呢?新手父母该如何了解宝宝语言发展的规律并掌握与宝宝交流的艺术呢?诸如此类的问题都将在讲座现场揭开谜底!
  “只有了解孩子语言发展的规律和语言发展的阶段是什么,父母才能知道自己应该做什么?面对记者,孙家齐女士表示:“一般来说,对于0-1岁的宝宝,可以使用儿语随时随地地与宝宝交流,并且随时对宝宝做出回应,以帮助他理解语言;对于1-2岁的宝宝,父母应该学会跟宝宝‘平行交谈’,扩充宝宝的语言以帮助宝宝开口说话;对于2-3岁的宝宝,父母可以在游戏中与孩子交流提高宝宝的语言能力,也可以利用童谣和儿歌等音乐方式,培养能说会道的宝宝。要是您想了解更具体的细节,还请光临现场感受!”
  孙家齐女士表示,要最大限度地调动孩子的感觉器官,提供最佳的语言环境,特别是对话时最好采取面对面的交流方式,让孩子能够通过父母丰富的面对面部更替肢体语言去理解父母意思。总的来说,尽量使用儿语,利用丰富的面部表情、抑扬顿挫的声音,富有表现力的肢体语言,面对面地与宝宝“平等”交流,是掌握与0-3岁宝宝交流艺术的诀窍。
  “亲情是天生的,爱需要学习!“孙家齐女士此次讲座不仅会带来国际前沿的早期教育理念,还将会在现场采用问答的方式,对家长育儿过程中遇到的棘手问题给予专业的指导,揭秘与0-3岁宝宝交流的艺术,帮助新手父母轻松度过宝宝教育的迷茫期。现场还将得到精美的礼品!


  地址:建华区卜奎大街228号 邮编:161006 版权所有:齐齐哈尔建华区人民政府    
主办:齐齐哈尔建华区人民政府  Email:jhqzf@163.com    
备案号:黑ICP备08100421号 黑ICP备05007185号 黑公网安备:23020302000014号 黑公网安备:23020302000036号