科学指导母乳常识 增强居民母乳喂养意识
来源: 时间:2017-07-31

 为了进一步增强辖区居民母乳喂养意识,有的放矢地指导居民群众科学母乳喂养,让更多的婴幼儿健康成长。日前,区医院(卜奎社区卫生服务中心)专门组织医务人员开展了母乳喂养常识普及专题活动。
  一是开展“回顾过去,展望未来”专题讲座。由区医院副主任医师郭桂玲亲自讲解,从母乳喂养基本知识到多部门、多层次、多渠道促进母乳喂养的沟通、经验交流和分享,再到传播科学育儿知识。在讲解中,很多居民纷纷表示赞同,对以往母乳常识的掌握有了更深的认识和理解。
  二是深入辖区、入户访视,宣传母乳喂养知识及益处。发放宣传单300多份、宣传册50多份、宣传画20余份,共接受咨询200多人。
  三是在医院门口设立母乳宣传咨询台、宣传板、宣传画,随时对过往群众提出的问题进行讲解,发放宣传资料。
  通过宣传使辖区内居民了解到母乳喂养的重要性和必要性,正确的母乳喂养方式、方法及母婴保健知识。此次母乳喂养常识普及专题活动,进一步巩固了区医院母婴保健的成果、提高了辖区内居民对科学母乳喂养的意识。
 


  地址:建华区卜奎大街228号 邮编:161006 版权所有:齐齐哈尔建华区人民政府    
主办:齐齐哈尔建华区人民政府  Email:jhqzf@163.com    
备案号:黑ICP备08100421号 黑ICP备05007185号 黑公网安备:23020302000014号 黑公网安备:23020302000036号