人口计生宣传教育工作有“三抓”
来源:计生局 时间:2012-10-19

  人口计生宣传教育工作是计划生育的首位工作,人口计生工作从本质上讲,是一项思想政治工作,也是一项文化建设工作。宣传教育工作的目的是教育人、鼓舞人、引导人、塑造人。如果把这项工作做好了,人口计生工作的“窗口”就明亮鲜活了。宣传教育有以下三个方面的作用:
  抓宣传就是抓全局。人口计生工作只有通过宣传才能感到社会共识,赢得群众的理解和支持;人口计生事业的改革与发展,不断引向深入;人口计生的方针、政策, 只有通过宣传才能深入人心,得到贯彻落实。也只有宣传才能使各项工作相互通。
  抓宣传就是抓政治。宣传是意识形态领域的活动,具有鲜明的政治性。舆论导向是政治的风向标,不论是历史还是现实,有政治头脑的领导都高度重视宣传工作。
  抓宣传就是抓业务。人口计生宣传工作是推动业务工作的重要手段。一方面,为业务工作服务是宣传工作的宗旨。另一方面,业务部门通过策划、组织宣传活动,可以有效推进工作的完成。
 


  地址:建华区卜奎大街228号 邮编:161006 版权所有:齐齐哈尔建华区人民政府    
主办:齐齐哈尔建华区人民政府  Email:jhqzf@163.com    
备案号:黑ICP备08100421号 黑ICP备05007185号 黑公网安备:23020302000014号 黑公网安备:23020302000036号