我市集中开展劳动人事争议调解仲裁宣传活动
来源: 时间:2017-09-20

   金秋九月,阳光普照。13日上午,万达广场上彩旗飘舞,人头攒动,市人社局、市劳动人事争议仲裁院和龙沙区、建华区、铁锋区、昂昂溪区人社局及劳动人事争议仲裁院联合开展了一场劳动人事争议调解仲裁专项普法宣传活动。活动现场,“柔性调解,阳光仲裁”的彩色宣传条幅格外醒目,各种法律宣传图板和典型案例漫画图板整齐排列。市人社局局长邢素时、市劳动人事争议仲裁院院长李婉和区人社局等相关领导与统一着装的工作人员一道,耐心地讲解人社政策和调解仲裁法律法规,先后发放宣传单、宣传册2千余份,面对面解答群众咨询问题100余个,引得路人纷纷停下脚步驻足观望。

 

 

  为更好普及劳动保障政策法律法规,增强用人单位依法用工自觉性和广大劳动者运用法律武器依法、理性维权意识,进一步提高劳动人事争议调解仲裁工作在老百姓中的知晓度和社会公信力,根据国家关于“谁执法谁普法”的规定和省人社厅宣传月活动方案要求,9月份,市劳动人事争议仲裁院在全市范围统一组织开展了为期一个月的劳动人事争议调解仲裁专项普法宣传活动。各县(市)区人社部门、仲裁机构和基层调解组织积极参与其中,在人流较多的广场、社区、院校发放宣传单、现场解答法律疑难问题,同时积极利用两台、两报和各类网站、微信群等现代传输渠道,广泛开展了微信扫描二维码关注国家调解仲裁公众号等多种群众欢迎,且具有实际效果和一定社会影响力的宣传活动,使之迅速形成了有利于预防和解决劳资纠纷问题的强大声势和舆论氛围。

 

 

  市劳动人事争议仲裁院副院长高伟对前来采访的记者表示:宣传月后,市院还将组织全市各级仲裁机构采取以案说法等生动的宣传形式,进一步提高当事人维权意识和法律知识,促进劳动人事关系和谐稳定,努力为我市人社事业发展保驾护航。


  地址:建华区卜奎大街228号 邮编:161006 版权所有:齐齐哈尔建华区人民政府    
主办:齐齐哈尔建华区人民政府  Email:jhqzf@163.com    
备案号:黑ICP备08100421号 黑ICP备05007185号 黑公网安备:23020302000014号 黑公网安备:23020302000036号