市劳动就业局举办“大众创业、万众创新”活动周
来源: 时间:2017-09-20

  为营造创业创新社会氛围,充分展示创业创新成果,市劳动就业局按照市人社局要求,于2017年9月15日至21日,举办了以“点燃双创激情、成就双创梦想”为主题的 “大众创业、万众创新”活动周。

  活动周于9月15日上午九时在市人力资源市场正式启动。市人社局党委书记、局长邢素时,党委委员、副局长常维忠,党委委员、副局长、市人才服务局局长韩晓明,党委委员、市劳动就业局局长魏义祥,市财政局社保处处长白昳,市发改委企业处处长邵金岩,市劳动就业局、北三区人社局有关领导和干部职工,创业专家志愿团成员,获得创业项目补贴的大学生以及众创空间、参展单位、创业主体的代表参加了启动仪式。

  仪式由齐齐哈尔市劳动就业局副局长王玉林主持。市人社局党委委员、市劳动就业局局长魏义祥在启动仪式上做了重要讲话。魏义祥局长介绍了本次活动的主旨以及我市近三年来创业创新孵化载体建设情况及金融扶持政策落实情况,并要求全市各级人社部门要以此次活动为契机,围绕12个重点产业项目建设,加快构建和完善创业创新服务体系,进一步搭建好载体、落实好政策,营造良好环境,不断汇聚创业创新力量,增强创新创造活力,为推动建设美丽鹤城作出新的贡献。

 

  为加强对创业创新的指导,我们聘任了一批创业指导专家,参会领导在活动现场为我市创业专家志愿团队颁发了证书,并向享受“种子资金”的大学生代表现场发放了每人一万元的创业项目补贴。

  活动现场还设置了创业项目展示,蓝海商务、慧源农业、金鹤川、绿晟水稻合作社、齐大创业团队、松鼠道电商、青创咖啡、小农庄食品、齐市工程学院、猫青年摄影、思维岛众创空间、琪鹤源、星光科技园等25家企业现场展示了创业创新成果。

  展示区分为众创空间和企业展区两部分。在众创空间展区,参展单位热情的为参会者介绍入住条件、孵化能力、指导服务等,金鹤川公司还在现场展示了科技环保产品“太阳能烧烤炉”,吸引了很多参会者驻足围观。

  在企业展区,既有以“鹤文化”为主题设计制作纪念品的琪鹤源文化公司,又有主打我市绿色食品品牌的李家甸农业发展有限公司、王氏农业技术开发有限责任公司,还有物流、无人机、电子商务、文化传媒、摄影等多个领域的企业,创业成果可谓琳琅满目,种类繁多。

 

  活动当日,还举办了以“培育双创生态、优化营商环境”为主题的创业明星企业论坛活动,创业导师和专家团成员,众创空间、孵化基地的创办者及管理团队,各类创业者代表就“互联网经济时代下企业如何拓展创业思路”展开了热烈的讨论。专家团听取了小农庄儿童食品、李家甸绿色农产品、百汇通电子商务公司、金斗物流电商产业园四家企业的创业案例,从企业经营理念、产品设计、营销手段、政策解读、金融融资方案等多方面对这四家企业的创业经历进行了剖析和指导。多家以“互联网+”为发展方向的企业在现场达成了资源共享意识。最后,市劳动就业局对各项创业扶持政策进行了详细的解读。

  此次活动为创业者提供了一个成果展示、经验交流的平台,充分展现了我市创业创新工作取得的新成效,在全社会营造了良好的创业创新氛围。


  地址:建华区卜奎大街228号 邮编:161006 版权所有:齐齐哈尔建华区人民政府    
主办:齐齐哈尔建华区人民政府  Email:jhqzf@163.com    
备案号:黑ICP备08100421号 黑ICP备05007185号 黑公网安备:23020302000014号 黑公网安备:23020302000036号