建华区逸夫小学开展“红领巾志愿者服务”活动
来源: 时间:2017-07-31

逸夫小学又一次开展了“我是逸夫红领巾志愿者在行动”活动。自2014年4月7日学校召开“我是逸夫红领巾志愿者在行动”启动仪式后,我校坚持每周六上午逸夫小学32名“逸夫志愿者”都会准时出现在解放门交通岗,胸前佩戴“逸夫志愿者”飘带,和警察叔叔一起在解放门交通岗维护交通秩序。此活动为了纠正行人不按信号灯指示的交通违法行为,指挥疏导交通。切实做好“交通文明从我做起,缓堵保畅你我参加”以自身行为劝诫不遵守交通规则的行人。

      在人行道旁,学生们在执勤民警的指导下,运用着刚刚学习到的手势,引导行人走上斑马线,按照信号指示灯通行;当行人过街时,学生们举起自制的各类交通指示牌、文明提示牌,提示过往车辆减速慢行,避让过街行人;当发现有自行车不走非机动车道和逆向行驶时,学生们立即上前阻止,耐心地对其讲解他们从交警那学到的交通法律法规知识、安全通行常识,劝导其安全、正确通行;当遇到有老人过马路时,学生们赶紧上前,争相参扶老人,奉献爱心。
     活动中,学生们不怕苦、不怕累,认真仔细地学习执勤交警,借自身行为宣传文明交通理念,引导周围群众遵守交通法律法规,安全文明通行。此次活动提升了逸夫学生的交通安全意识,文明守法意识和自我保护意识,进一步深化了我校学生的交通法律法规、参与文明交通实践、普及交通安全知识、提升安全出行意识等文明交通行动计划各项工作开展,取得了社会各界的认同和赞誉,营造了浓厚的交通安全宣传氛围。

  地址:建华区卜奎大街228号 邮编:161006 版权所有:齐齐哈尔建华区人民政府    
主办:齐齐哈尔建华区人民政府  Email:jhqzf@163.com    
备案号:黑ICP备08100421号 黑ICP备05007185号 黑公网安备:23020302000014号 黑公网安备:23020302000036号