建华区第二十八中学开展“提高环保意识 建设绿色校园” 清理小广告活动
来源:教育局,教育局 时间:2017-03-24

 

315日——17日中午,二十八中学多次组织团员学生和教师志愿者开展了以“提高环保意识建设绿色校园”为主题的清理小广告活动。
在清理活动现场,同学们带着小刀、铲子、刷子、喷壶等工具对二十八中学校园周边的电线杆及墙壁等处的小广告进行了进一步清理。一张小广告的粘贴仅需几秒钟,清除却要10多分钟,由于小广告的粘贴范围广、粘合度强,一定程度上增加了清理难度。同学们认真地清理着每个角落的违规小广告,清理完毕后,同学们还不忘清扫地面上在清除过程中掉落的纸屑等,很好地完成了善后工作,每天清理活动都将持续近一个小时。
三年一班的学生在记录劳动感受中这样写道:作为二八学子,能为城市整洁做点微薄贡献感到非常自豪。随便张贴小广告影响了城市环境,希望大家以后不要乱贴乱画,还城市一份美丽。
这次活动既是二十八中学积极响应市区主管部门“四季行动”的系列举措之一,同时也是二十八中学开展德育,培养学生劳动能力、意志品质、社会责任感的渠道。清理“小广告”的行动改善了校园周围环境,增强了大家的环保意识,受到了过往群众的一致好评。

  地址:建华区卜奎大街228号 邮编:161006 版权所有:齐齐哈尔建华区人民政府    
主办:齐齐哈尔建华区人民政府  Email:jhqzf@163.com    
备案号:黑ICP备08100421号 黑ICP备05007185号 黑公网安备:23020302000014号 黑公网安备:23020302000036号