逸夫小学开展防震疏散演练
来源:教育局,教育局 时间:2017-03-24

 

       为了增强逸夫小学学生的防震安全意识,提高安全自救技能,丰富安全知识,我校让安全知识走进课堂,向全校学生进行安全知识宣传,并于2017年3月16日上午9:30分开展了校园防震安全师生疏散演练。 
       演练前,各班教师现身说法为学生示范疏散避震的动作。随着地震的信号响起,防震疏散演练拉开了序幕。孩子们在老师的带领下,按照指定疏散的路线双手抱紧头部,弓着身子,快速、紧张、有序地从安全疏散通道撤离到规定的各个安全地点。两分五十六秒后,全校教职工安全撤离到空旷地带。疏散完毕后,教师们马上清点学生人数并上报,全体师生均做到安全撤离、有序集合,无一人缺席,整个演练过程有条不紊,没有发生任何互相推挤的意外事故,达到了预期效果。 
       通过这次疏散演练活动,不仅让学生了解了有关地震的相关知识,培养了学生听从指挥,团结互助的品德,还更进一步增强了全体师生的防震安全意识,使师生真正掌握了在危险中迅速逃生、自救、互救的基本方法,有效提高了全体师生防震避震和自救护救的能力。

  地址:建华区卜奎大街228号 邮编:161006 版权所有:齐齐哈尔建华区人民政府    
主办:齐齐哈尔建华区人民政府  Email:jhqzf@163.com    
备案号:黑ICP备08100421号 黑ICP备05007185号 黑公网安备:23020302000014号 黑公网安备:23020302000036号