建华区二马路小学开展“喜迎冰球节 校园欢乐行”活动
来源:教育局,教育局 时间:2017-01-19

 

2017年1月7日,齐齐哈尔迎来了首届“冰球节”。作为鹤城冰雪少年,二马路小学部分学生齐聚校园冰场,开展了冰上活动。
为迎接2022年北京冬奥会,落实习近平总书记提出的“三亿人上冰雪”的要求,二马路小学立足于冰上课教学,依托课堂,使学生上冰率达到90%。通过冰球队、速滑队的训练、比赛,为具有专业特长的学生提供学习提高、技能展示的平台。利用假日对社会开放冰场,吸引家长、社会各方人员参与冰上活动,扩大参与面,让冰场发挥最大的社会效益。通过冰雪节,组织竞赛、书画展、征文、诵读等活动,深化冰雪活动的文化内涵,丰富师生、家长的精神生活,为学生的全面发展奠定坚实基础。
在本届冰球节举行各级冰球赛事期间,作为有着60年发展历史的二马路小学翼虎冰球队不但将参加我市各项赛事,还有崔志楠教练带领9名主力队员赴美国纽约参加第十届国际少儿冰球邀请赛。

  地址:建华区卜奎大街228号 邮编:161006 版权所有:齐齐哈尔建华区人民政府    
主办:齐齐哈尔建华区人民政府  Email:jhqzf@163.com    
备案号:黑ICP备08100421号 黑ICP备05007185号 黑公网安备:23020302000014号 黑公网安备:23020302000036号