建华区营造风清气正的教师职称评审环境
来源:教育局,教育局 时间:2016-12-16

 

建华区区委、区政府高度重视中小学教师职称评聘工作,在第22次区政府常务会议上,结合今年省、市关于职称改革及评定的有关精神和要求,宋阳区长明确提出建华教育系统要公开、公正、公平地完成中小学教师职称评聘工作,营造一个风清气正的教育发展环境。 
    纪检书记黄鹤、副区长曹颖针对中小学教师评审工作做了认真部署。
1.启动建华区各中小学教职工职称评定工作专项巡察监督工作。主要任务是监督《黑龙江省深化中小学教师职称制度改革实施方案》的执行情况,严肃职称评审纪律,确保评聘程序公正规范、评聘过程公开透明。
2.结合职称评聘工作提出“七个严禁”:一是严禁拉票串联,对在民主测评中拉票、怂恿、诱使他人违背真实推荐意愿的行为,一律取消资格,并视情节给予纪律处分。二是严禁收受贿赂,对贿赂他人或者收受贿赂的,一律先停职或者免职,并依纪依法处理。三是严禁跑要职称,对采取拉关系或者要挟等手段谋取职称待遇的,一律取消资格。四是严禁弄虚作假,对伪造申报材料的,一律对相关人员依纪依规处理。五是严禁说情打招呼,对许愿或者为他人晋升职称说情打招呼的,对私自干预下级职称评定的,一律记录在案,情节严重的严肃追究责任。六是严禁跑风漏气,对泄露、扩散涉及保密内容的,一律追究相关人员责任。七是严禁干扰职称评定工作,对造谣、诬告他人或者妨害他人自由行使民主权力的,一律严厉查处,涉嫌违法犯罪的移送司法机关处理。
3.教育局要研究制定《建华区关于补评2015年度中小学教师职称考核推荐工作的实施方案》,并于12月14日召开由区纪检、监察部门和教育局抽调的巡察员、中小学校长参加的专项会议。部署落实职称考核推荐和专项巡察工作任务,就中小学校考核推荐和职称评审巡察工作提出明确、具体的要求,打造公开、公平、公正的评审机制,营造风清气正的评审环境,确保职称评审工作规范有序、客观公正地进行,发挥职称评审积极导向作用,调动广大教师的积极性,为进一步推动全区教育事业的发展和职称制度改革提供机制保障和实际支持。
 

  地址:建华区卜奎大街228号 邮编:161006 版权所有:齐齐哈尔建华区人民政府    
主办:齐齐哈尔建华区人民政府  Email:jhqzf@163.com    
备案号:黑ICP备08100421号 黑ICP备05007185号 黑公网安备:23020302000014号 黑公网安备:23020302000036号