齐齐哈尔市建华区企业投诉中心简介
来源: 时间:2016-12-06

 

 
主要职能:
受理和办理企业提出的投诉事项,承办本级政府和上级机关交办的企业投诉事项,督促检查、协调处理企业重大投诉事项,研究分析企业投诉情况,提出完善政策、规范审批和改进工作建议等。
 
受理范围
企业在行政审批和生产运营过程中,对行政机关和具有行政管理职能的事业单位及工作人员,不履行或不正确履行职责,失职渎职、监管不力、工作不规范,致使企业合法权益受到侵害;履行职责拖拉推诿、敷衍塞责、效率低下,未按规定时限办结,致使企业办理事项延误或者造成损失;执行公务时利用职务之便吃拿卡要,谋取不正当利益等违规行为均可向中心投诉。
 
工作程序:
(一)受理。对企业投诉事项进行登记。
(二)转办。对企业投诉事项进行立项分解,按照职能分工转有关部门办理,并限时反馈办理情况。
(三)调查。对重要和疑难企业投诉事项组织相关部门进行调查。
(四)回复。企业投诉事项办理完毕后,及时将结果回复投诉企业或投诉人。重大事项办理结果向区政府领导报告。
(五)处理。对经查实的一般问题进行督促整改和通报;对严重违纪人员按程序移交纪检监察部门给予纪律处分;对涉嫌严重违法人员移交有关司法部门立案依法处理。
 
组织领导:
齐齐哈尔建华区企业投诉中心在区政府分管副区长领导下开展工作,区政府办公室具体负责统筹协调。中心主任由区政府办公室主任彭炬亮同志兼任,副主任由区政府办公室副主任冷冰同志兼任。
企业投诉重大事项的协调办理实行区政府联席会议制度,由区政府常务副区长担任召集人,区政府办公室、政府法制办、区监察局、编办、发改局、国土资源分局、环保局、住建局、公安分局、工商分局、质监直属分局、食药监局、法院、检察院、国税分局、地税分局、财政局、交通局、林业局、卫计局、司法局、农业局、物价局、人防办、统计局等部门,各街道办事处、区政府分管此项工作的负责人为成员。
 
办公地址及联系方式:
齐齐哈尔市建华区企业投诉中心办公地址设在区政府办公室(齐齐哈尔区建华区卜奎大街228号),投诉热线:0452-2552689,传真:0452-2563810,电子邮箱:zfb407@163.com具体工作负责人:王宇。

  地址:建华区卜奎大街228号 邮编:161006 版权所有:齐齐哈尔建华区人民政府    
主办:齐齐哈尔建华区人民政府  Email:jhqzf@163.com    
备案号:黑ICP备08100421号 黑ICP备05007185号 黑公网安备:23020302000014号 黑公网安备:23020302000036号